Hervé Pellois, député de la première circonscription du Morbihan

Le soutien aux cantines scolaires des petites collectivités territoriales pour développer les approvisionnements en produits frais et locaux

Nombreuses sont les cantines qui souhaitent s’approvisionner en produits frais, réduire le gaspillage ou encore supprimer les contenants en plastique. S’engager dans cette transition demande un investissement initial important, particulièrement pour les petites communes. Le plan France Relance vient donc en soutien de ces cantines scolaires pour lancer la dynamique, en permettant de financer :

 

  • l’achat d’équipement et de matériel nécessaires à la cuisine, la transformation de produits frais (éplucheuse, essoreuse, robot coupe-légumes, robot de préparation...), ou à la conservation (armoire frigorifique, table de tri, salade bar, bar à crudités et à salade de fruits...);
  • des investissements immatériels (logiciels, supports de communication électronique...);
  • des prestations intellectuelles (audits, études, formations du personnel de cuisine...).

L’aide s’adresse aux petites communes les plus fragiles. Au total, elles sont près de 11.000 à être concernées.

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