Le 24 juin j’ai assisté à l’assemblée générale de l’association Les Cuisiniers solidaires. Ses membres luttent contre le gaspillage alimentaire grâce à la récupération auprès de divers fournisseurs et producteurs locaux : fruits et légumes, pâtisserie, boulangerie, épicerie…

Le gaspillage alimentaire est un vrai fléau. L’étude que vient de publier l’Ademe en atteste.

J’ai eu le plaisir de participer à la rencontre des entrepreneurs du groupe « entreprises de Vannes et de sa région » qui se réunissent tous les vendredis au Brooklyn Café à Vannes depuis janvier 2016.
Ce rendez-vous hebdomadaire leur permet de se rencontrer et d’échanger dans un cadre convivial. Le café est un lieu particulièrement propice aux échanges comme je peux m’en rendre compte dans mes « cafés avec votre Député ».
Je tiens à saluer cette belle initiative d’Eric Ganzin. Je reste bien évidemment à leur écoute.

Félicitations aux 93 meilleurs apprentis du Morbihan décorés le 10 juin à Vannes

Je suis ravi d'avoir participé pour la troisième année consécutive à l’opération Parlementreprise menée par le Jeune chambre économique. En tant que Secrétaire de la commission des affaires économiques de l’Assemblée nationale, je porte un intérêt fort à toutes les initiatives qui peuvent émerger dans le domaine économique.

Le thème choisi par la JCE cette année est la jeunesse.

Nous accueillons pendant deux jours dans le Morbihan, Barbara POMPILI, Secrétaire d'Etat chargée de la biodiversité. Hier nous avons eu le plaisir de lui faire découvrir les richesses de notre territoire qui est maintenant classé Parc naturel régional du Golfe du Morbihan. Cette labellisation a été le fruit d’un très long travail et nous sommes nombreux à nous réjouir qu’il est enfin pu aboutir.